SAAE garante segurança, controle e qualidade da água servida aos cordeiropolenses

SAAE garante segurança, controle e qualidade da água servida aos cordeiropolenses

23/03/2023 16:56:27

Para não deixar dúvidas, SAAE realiza análise de água de moradora após reclamação

 

O SAAE controla rigorosamente a qualidade da água, coletando amostras e realizando análises no manancial em todas as etapas do tratamento, inclusive no cavalete do imóvel do consumidor, quando se há dúvidas.

Portanto, após uma reclamação de uma moradora, onde alegou odores fortes na água, o  coordenador da Estação de Tratamento de Agua (ETA), Francisco Rinaldi Junior, fez uma coleta em sua residência para análise e assim sanar as dúvidas.

 

A moradora afirmou durante a visita que não fazia limpeza no reservatório desde 2019, o que pode ser esse o motivo do mau cheiro. Dadas as orientações, foi coletada a amostra de água no cavalete/hidrômetro da casa dela para analise em laboratório, que foi finalizado em 48 hr.

 

“No local da coleta, foi notado uma água límpida, translucida, sem cheiro e sem sujeira, fato visto e concordado pela moradora. Foi realizado em sua presença, no momento da coleta, analise usando cloro residual, dando resultado de 0,81 mg/lt, resultado dentro das exigências sanitárias”, explicou Junior.

 

Segue abaixo tabela de resultados das análises feitas em 20/03/2023.


Análises Físico-químicas

 

 

pH

Turbidez

Cor

Cloro

Flúor

Alumínio

Ferro

Manganês

Parâmetros

6 a 9,5

< 1NTU

<15uC

0,2 a 2 mg/lt

0,6 a 0,8 mg/lt

< 0,2 mg/lt

< 0,3 mg/lt

< 0,1 mg/lt

Resultados

6,72

0,50

3

0,70

0,78

0,0

0,0

0,0

Classificação

Potável

Potável

Potável

Potável

Potável

Potável

Potável

Potável

 

 

Análises Microbiológicas

 

 

Coliformes Totais

Coliformes Fecais

Bactéria Heterotrófica

Parâmetros

Ausente

Ausente

< 500 UFC/mL

Resultados

Ausente

Ausente

3

Classificação

Potável

Potável

Potável

 

Legenda:

Potável = dentro do parâmetro

XXX = fora do parâmetro

 

Conclusão: Não houve percepção de alteração de gosto e odor na amostra, fato comprovado pelos resultados obtidos nas analises acima.

 



Fonte: SAAE